ふきのとうの味噌和え レシピ・作り方

ふきのとうの味噌和え
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おばあちゃんの味に仕上がりました

材料(2人分)

  • ふきのとう 8コ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 重曹 少々

作り方

  1. 1 汚い部分を取り除き、綺麗に洗います。
  2. 2 刻んで、10分程度浸しあくを取り、手で水気をよく絞ります。
  3. 3 耐熱皿にふきのとうと調味料をいれまぜます。
  4. 4 電子レンジでラップなしで五分チン完成!

きっかけ

ふきをいただいたので

  • レシピID:1220009186
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る