ごま風味のキムチ大根 レシピ・作り方

ごま風味のキムチ大根
お茶丸.
お茶丸.
大根サラダのキムチバージョンです。
サクサクご飯が進みます。
ビールも飲めるかも(*´`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *大根は皮を剥いて、縦に千切りに。
    *水を張ったボールに入れて、冷蔵庫で20分冷やします。(パリッとします)
    *水をよく切って使います
  2. 2 キムチは刻んで、汁ごと大根と和え、ごま油と醤油をさっくり混ぜます。

きっかけ

キムチ屋さんのお友達から購入したので。

おいしくなるコツ

大根の水をよ~く切って使います。 キムチが絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1220008683
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ 大根 キムチ おつまみ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/06/29 22:25
    ごま風味のキムチ大根
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)
  • 松子-女
    松子-女
    2014/03/20 16:41
    ごま風味のキムチ大根
    もったいなくて、キムチの汁だけで^^おいしいですね。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/18 21:49
    ごま風味のキムチ大根
    キムチは刻まずに、胡麻をかけていただきました。胡麻油でまろやか、美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る