乗せ食べ♪ ゴーヤタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にがうりはワタをスプンなどでこそぐ、を昨晩やったんだ。
しかもねワタは捨てないんだよ食べられるんだって最近知ったんだふふふ。 -
2
関係ない話ばっか書くと怒られるのでとっととクッキングスタート。
にがうりの分量の意味はこうゆうこと。
これをみじん切りにするよ。 -
3
ゆでたまごは常備菜。細かく壊してみじんたまと2をようくまぶまぶまぶしてマヨネーズとピクルスの汁をぽてぽてになるまで入れるんだ。
黒胡椒とあと、コンソメ風味を足すと風味豊か。 -
4
そのまま食べるサラダみたいな役割です。
タッパがすでにねちねちなのにさらにお皿を出すのが嫌だったので、なんでも受け入れてくれる食パンに乗っけることにしました、パチリ。 -
5
出来立ては玉ねぎがツンと辛くてにがうりはしっかり苦い。
お昼に食べたらマイルドになったけど、悪くいうとぼけた味。
にがうりが苦手だったらそっちのがいいかもだけど(ため息)。
きっかけ
昨日はにがうりいっぱいでいっぱい飲んだ。にもかかわらず、朝からいっぱいにがうりが食べたいんです。
おいしくなるコツ
わたと実の間の白い部分、心に余裕があればそれもこそぐと歯応えがもっとしゃきしゃき軽くなります。
- レシピID:1220008214
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- にがうりのタルタルソース
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