トマトでじゅーしぃ とろっとろのチーズ焼き納豆 レシピ・作り方
材料(納豆好き1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ※は旅行に出かける前、大量に余ってしまったのでスライスのまま冷凍庫にぶちこんでたのよね。
を、思い出したのでフライパンでちりちり炒めながら強制解凍する(乱暴)。 - 2 グラタン皿にマヨをちょっと出して溶けた1をここに入れてぐるぐるよくまぶす。
-
3
納豆をその上にれーっ。
ついてきたたれも入れちゃおう、こうゆうの使わないと捨てられない、捨てられなくて使わなくてどんどん溜まっていく一方だから。 -
4
じゅくじゅくの完熟トマトを気合でスパスパ刻む。
汁がいっぱい出る。これはドレッシングみたいな素敵な酸味があるので一滴残らず入れたいところ。 - 5 全てをグラタン皿内でようく混ぜるぐねぐね。
-
6
「トマトによくあうトッピングチーズ」
パッケージの言っている事を信じます。 -
7
トマトが隠れるほどにチーズをかさかさ。
さらにマヨを細絞り器でうにゃにゃにゃってやってトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で焼く。 -
8
チーズがあんまし焦げない程度で強制終了。
納豆だけど、チーズとトマトいっぱいなのでピザっぽくしても大丈夫。
バジルをハサミで刻んでトッピング、タバスコをふってどうぞ。 -
9
あつあつのほこほこをいただく。ねばねばはノーマル食べ?より全然弱いです、とろとろ♪
ナツいアツの夜だけど、ビールはきんきんエアコンきききき。
冷え症さんにはホッとする一品です。 -
10
チーズトマトだしバゲットなんかにも合いそうだね。
あでも、納豆だからご飯もいいかな。
でもなんか面倒…。
いいや主食はお菓子にしよう。
スナック菓子は炭水化物だからね。
きっかけ
納豆嫌いな家族がいないナイトは納豆食べないと!!
おいしくなるコツ
お野菜の水分のためかチーズのためか、納豆の嫌われがちなねばねばはなくなる。しかし温めることにより嫌われがちな匂いはさらに強くなる。ってことで納豆嫌いと同じスペースでは作ってはいけない。
- レシピID:1220008102
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません