おからだごじあい ふんわり生サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おからサラダはあんましごちゃごちゃ入れてない、味付けもシンプルなものを使います。
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なくっても簡単、そのまま食べられる生おからだったらマヨと好きな→ -
2
生野菜を混ぜればいいだけだから。
と、生のサンドイッチにゆでたまご、は絶対おいしいので、おからだけのサラダにこれを加える。
エッグスライサでタテヨコしてから入れると早いです。 -
3
ぱさつきが気になるようならマヨやピクルスの汁などで調節を。
タバスコを入れるとぴりっとしまるが、おからだごじあいがテーマなので我慢する。
ってことでこの絵は無関係w。 -
4
食パンは買って来たばかりのものを用意。
生食パンはあったかくないので、上手に薄マーガするのちょっと難しいよね。
でもまんべんなくついてるとおいしいのでがんばれ。 -
5
食パンの上に優しい生食野菜をしく。
レタスのやわらかそうな部分と、玉ねぎは玉ねぎでも辛味の少ない新玉ねぎのスライスを。
水気はあらかじめきっておこう。 -
6
デザートとかクリーム用のゴムべらなのかな、こうゆうペースト状のものをかき集めるのに大変便利。
ヒャッキンじゃないよ、言っておくけどっ! -
7
野菜の上にこんもりおからぺをのっけてへらで表面をならして広げる。
できればミミ近くまで広げたいよねどこを食べても同じおいしさのサンドイッチを目指そう。 -
8
フタパンでぱたん。
いつもみたいに頑丈がりがりトーストサンドじゃないので、重石はやや控えめに。
早く食べたいからって重くするとぺさんこになっちゃうから。 -
9
しっとりサンドが落ち着いたな、ってころに真ん中で切る。
焼かない生サンドはふわふわたよんないが、もじもじやってるとぐじゃぐじゃになるので思い切りどうぞ。 -
10
具だくさんがこぼれ出そうなので、自宅用でもラップで巻き巻きして食べる。
残りの半分もラップして、冷蔵庫で冷やしてフォーランチ。
全部冷やすとまた違ったおいしさが楽しめる。
きっかけ
ダイエッターなわけではなく、オカラホリックな今日この頃。
おいしくなるコツ
おから率が高いとペースト状にならなくてパンに塗りにくい。 マヨやらお酢やら、生野菜やらで水分を与える。
- レシピID:1220007986
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからエッグサラダサンド
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