厚切り!チェダーチーズペッパーステーキ!! パンの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り1枚
- チェダーチーズスライス 1枚
- 荒挽き黒胡椒 たっぷり
- マーガリン パンにべっとり
作り方
- 1 パンはお好きな厚さを…と親切なレシピにしたいところですが、4枚切り以上(以下かな)を指定します。
-
2
ざっくりスリットを入れてはたけパンにする。
はたけの意味はここでは割愛、字数が限られてるからね。 -
3
はたけってる側にマーガをべっとり塗る。
こっちが出来上がりの表面になるよ。 -
4
テフロン加工の鍋にうつぶせ、マーガ側を下にこう置いて弱火をつける。
フライパンでもいいけど深いのにしてね。 -
5
鍋がちっと小さかった(余談)。
お箸でまわりを押し付けて焦げめをつける。 -
6
ひっくり反す。
おー、いい色だ。 -
7
チェダをぺろんとこう置く。
胡椒は荒挽きの黒にしてねだってステーキだから。 -
8
肉厚(肉じゃねーw)なのでフタをして蒸し焼き。
じゅわー。
とは言わないが、チーズがとろけるまで。 - 9 肉料理同様、最後はふたをとって火をやや強め、水分を飛ばして出来上がり。
- 10 ステーキだから、ナイフとフォークを出してあげる。
きっかけ
これから長距離運転をする家族のためにぱぱっと食べてもらおうと。
おいしくなるコツ
ステーキだよーって言って出したら悲しい顔をされた。 でもウソじゃない。
- レシピID:1220007857
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 厚切りチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません