おからだごじあいサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おからで遊びはじめた今日この頃、おからがサラダになりうるって学びました。
たまごたっぷり入れるとしっとり食べやすいかもよ→1220007839
と、宣伝タイム。 -
2
まあいいや。
食パンにマヨを薄く塗り広げてトーストしよう。
マーガでもいいんだけど残り少ないから(超私事w)。
えにうぇい、油分は欲しいよねって事。 -
3
レタスはちりちり部分ばっかし、使ってって使ってっての最後の方だったんだね(超私事ww)。
でも大丈夫、キッチン紙の上でぶっ叩くと潰れてサンドイッチしやすくなるから。 -
4
ほうらなんとか乗っけられたでしょ。
反る方を上向きにすればぽろぽろ食材のおからさんでも乗せやすいし(こじつけw)。
まあいいや。
まずおからサラダを真ん中にごそっと乗っける。 -
5
それからゆっくり落ち着いてお箸なりへらなりで広げるのが今のところベストな方法。
最初からよくばって端っこに乗せようとすると120%こぼす自信がありますエヘン。 -
6
まあいいや。
更なるお体ご自愛のために玉ねぎのスライスもはさんじゃおう。
スライサーしたあとくしゅくしゅすると適度にふわっと並べ?やすいですよ。 -
7
またいっぱいおせっかい書いちゃった。
と、蓋パンでパタンしたら軽く重石をしてしばらく放置。
真ん中でばすっと切って出来上がり。 -
8
しっとり作ったおからサラダではありますが、やはしおからはおから、ややぱらぱらなのでこぼれます。
ラップで包んでもいいけどポリ袋の方がそれらをしっかりキャッチしてくれるかもね。
きっかけ
おからで遊び始めてからというもの、おつうj… が良くて良くて気持ちいい。毎日採れたらいいなあと思います。
おいしくなるコツ
急いで食べるとむせる。
- レシピID:1220007853
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダのトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません