豆腐のキルシュっぽい焼き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 50g
- バター 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- レモン汁 少々
- 缶詰めみかん 50g
- 薄力粉 20g
- 強力粉 25g
- ホットケーキミックス 20g
- *アーモンドプードル 8g
- *粉チーズ 3g
- *砂糖 4g
- *缶詰めのシロップ 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐をよく崩していきレモン汁をふりかける、バターを加えて混ぜ合わせる。
-
2
卵と砂糖を加えて混ぜていきく。
薄力粉、強力粉、ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜ合わせる。 - 3 型に流し入れていき、ミカンを上から乗っけていく。
- 4 *の材料を合わせていき、それを③にふりかけていく。
- 5 180℃に余熱したオーブンで40分位焼きあげていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- キルシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません