ドラムスティックの梅酢煮 レシピ・作り方

ドラムスティックの梅酢煮
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
いつもの照り焼きチキンに、梅酢を加えてさっぱり味に。

材料(4人分)

  • 鶏肉のドラムスティック 4本
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 梅酢 大1

作り方

  1. 1 ドラムスティックを皮を取り除いて用意します。
  2. 2 小ぶりの鍋にドラムスティックをいれ、しょうゆ、みりん、梅酢を入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
  3. 3 鶏肉から水が出てきますので、そのまま火にかけます。弱火で火が通るまでじっくりと煮込みます。(圧力鍋のある人は使ってもいいかもしれません。)
  4. 4 最後に、強火で水気を飛ばし、水分がどろっとたれ状になるまで様子を見て、火を止めます。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てください。強火で水分を飛ばすときは鍋から離れないでください。焦げに注意してください。

  • レシピID:1220007452
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る