おうちデザート!ふんわりクレープ レシピ・作り方

おうちデザート!ふんわりクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
15cmのクレープ生地約10枚分、
ホイップクリームは1パック使っているのでたくさん余ります。
ケーキ用に作ったクリームが余ったときなどにどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をスプーンで混ぜる。
    ぴちゃぴちゃの手前くらいのゆるさで丁度いいので、
    水は少しずつ足して加減してください。
    フライパンにマーガリンを溶かす。
  2. 2 生地を小さ目お玉に1杯分すくい、フライパンにうす~く伸ばす。
    焦げないように弱火で1分くらい焼く。
  3. 3 端がきれいにはがれたら裏返して、弱火のまま30秒くらい焼く。
    (この分量だと10枚くらい焼けます。)
  4. 4 焼きあがったらしっかり冷ましておく。
  5. 5 ボウルに◎のホイップクリームと砂糖を入れてホイップする。
    我が家は甘さ控えめです。
  6. 6 冷めた生地にスライスしたバナナとクレイーむを乗せ、
    チョコスプレーをパラパラして巻いたら完成♪

きっかけ

買うと高いクレープですが、果物やアイスがあれば豪華に作れるのでおすすめです♪ 子供たちはデザートで、主人はサラダやハムを巻いて食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

うすーく生地を焼かないと、とっても重たい仕上がりになります(^^;) お好みで、中身の果物をイチゴやキウイなど試してみてください♪

  • レシピID:1220007434
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る