鶏と春野菜のサラダ レシピ・作り方

鶏と春野菜のサラダ
お茶丸.
お茶丸.
サッパリ系のカラフルなサラダです。
このドレッシングは便利で何にでも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2 鶏肉は半分に切り、塩胡椒してカタクリをもみ込んで、シリコンスチーマーで3分チン、20分放置します。
    冷めたら小さく切ります。
  3. 3 かぼちゃは皮ごとザクザク切って、少し水を入れシリコンスチーマーで4分チンします。
    皮を剥いて小さく切ります。
  4. 4 アスパラは下の方をピーラーで皮剥きし、茹でます。
    ブロッコリも茹でておきます
  5. 5 レタスも小さくちぎって、野菜をざっくり盛り、ドレッシングをかけて頂きます

きっかけ

野菜をたっぷり頂きたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお野菜何でも構いません。 コツは特にありません(´ω`*)

  • レシピID:1220007288
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜 サラダ 蒸し鶏 シリコンスチーマー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る