レンジでひじきオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき煮の残り物 カップ1~2
- 卵 3個
- 溶けるチーズ(orクリームチーズ) カップ1弱
作り方
-
1
卵3個をボールに割り入れ撹拌し、残り物のひじきも投入。チーズも入れてかき混ぜます。
(クリームチーズの場合は少し溶かして) -
2
耐熱皿に入れ、チーズをトッピングし、ラップして4分くらいチンします。
(量によっても変わるので、卵が固まっていたら出来上がり)
きっかけ
ひじきが残っていたので。
おいしくなるコツ
ひじき煮に味が付いているので、味付けは不要です。 ボリュームを増したい時は、レンジで蒸したじゃが芋を入れると、美味しく量増しできます。
- レシピID:1220007267
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062021/02/11 14:42簡単に美味しくできました!ありがとうございました!