簡単♪春菊とじゃこの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は水にさらして土を落とし(きれいなら流水ですすぐだけでOK)、根元を切り落として3~4cm幅に切り、ペーパーで水気を拭いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、春菊、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 3 春菊がしんなりしてきたらしょうゆを加え、火を止め、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
春菊がたくさんあったので、いつもピーマンで作るじゃこ炒めを春菊で作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊の茎が太いものは葉の部分だけちぎってください。
- レシピID:1220007189
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とじゃこの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/30 20:08簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ