葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング レシピ・作り方

葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング
お茶丸.
お茶丸.
ホントに美味しくて娘がジタバタしてました

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ねぎ 1~2本
  • 大根 15cmくらい
  • @ごま油 大匙1.5
  • @麺つゆ 大匙3
  • @レモン汁(or酢) 大匙1
  • @すりゴマ 大匙1
  • @一味(or豆板醤) 少し
  • 人参、ブロッコリ、トマト等、参加可

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
  2. 2 鶏胸肉は半分に切り、塩胡椒をもみ込んで、シリコンスチーマーに入れて3分チン。
    20分放置し、手で細く裂きます。
  3. 3 大根は皮を剥き繊維に沿って千切りに。
    氷水に15分くらい浸けておきます。
    *パリッとします。
  4. 4 ねぎは繊維に沿って千切りにします。(白髪葱)
  5. 5 材料を合わせてタレをかけて頂きます。
  6. 6 人参を入れる場合は、千切りにして軽く塩もみし、ギュッと絞ります。

きっかけ

畑の直売所で葱を沢山仕入れたので☆

おいしくなるコツ

他の野菜を入れる場合でも、 ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1220007151
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏胸肉 中華風ドレッシング
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/10/13 10:58
    葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング
    こどもも食べるのでネギ無しですが代わりにパプリカを加えて作りました。サッパリ美味しかったです(*^-^*)
  • sweet child
    sweet child
    2016/03/04 20:33
    葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング
    ねぎ→キャベツで。
    簡単でとてもおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る