葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
-
2
鶏胸肉は半分に切り、塩胡椒をもみ込んで、シリコンスチーマーに入れて3分チン。
20分放置し、手で細く裂きます。 -
3
大根は皮を剥き繊維に沿って千切りに。
氷水に15分くらい浸けておきます。
*パリッとします。 - 4 ねぎは繊維に沿って千切りにします。(白髪葱)
- 5 材料を合わせてタレをかけて頂きます。
- 6 人参を入れる場合は、千切りにして軽く塩もみし、ギュッと絞ります。
きっかけ
畑の直売所で葱を沢山仕入れたので☆
おいしくなるコツ
他の野菜を入れる場合でも、 ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。
- レシピID:1220007151
- 公開日:2013/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
asian05312016/10/13 10:58こどもも食べるのでネギ無しですが代わりにパプリカを加えて作りました。サッパリ美味しかったです(*^-^*)
-
sweet child2016/03/04 20:33ねぎ→キャベツで。
簡単でとてもおいしくいただきました。