里芋と鶏のオイスターソース炒め レシピ・作り方

里芋と鶏のオイスターソース炒め
お茶丸.
お茶丸.
アジアンな里芋なかなかです☆

材料(2人分)

  • 里芋 大3個くらい
  • 鶏腿肉 1枚
  • *醤油(鶏肉用) 大匙1
  • *小麦粉(鶏肉用) 大匙1
  • @オイスターソース 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • @ケチャップ 大匙1
  • @砂糖 小匙2
  • @おろしニンニク 1片分
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、茹でます。
  3. 3 鶏腿肉はざく切りにして醤油をもみ込んで、小麦粉をまぶします。
    *ビニール袋に入れて振り回すと綺麗に絡みます。
  4. 4 ごま油で鶏肉を火が通るまで焼き、ご毛目が付いたら里芋を入れて炒めます。
  5. 5 タレを入れ、絡めながら水分飛ぶまで(これ大事!)よ~く炒めます。
    *彩に茹でたインゲン入れてます。

きっかけ

イモ類嫌いな家族に、アジアンに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

タレの水分が飛ぶまで炒めると、テリも旨味も出ます。 彩にブロッコリや緑を加えると、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1220007093
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 炒め物 鶏のから揚げ 簡単
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る