里芋と鶏のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
- 2 里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、茹でます。
-
3
鶏腿肉はざく切りにして醤油をもみ込んで、小麦粉をまぶします。
*ビニール袋に入れて振り回すと綺麗に絡みます。 - 4 ごま油で鶏肉を火が通るまで焼き、ご毛目が付いたら里芋を入れて炒めます。
-
5
タレを入れ、絡めながら水分飛ぶまで(これ大事!)よ~く炒めます。
*彩に茹でたインゲン入れてます。
きっかけ
イモ類嫌いな家族に、アジアンに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
タレの水分が飛ぶまで炒めると、テリも旨味も出ます。 彩にブロッコリや緑を加えると、美味しそうに見えます。
- レシピID:1220007093
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません