りんごだらけのりんごケーキ レシピ・作り方

りんごだらけのりんごケーキ
お茶丸.
お茶丸.
タネは少しでりんごだらけ☆
我家でハマり中(´ω`*)

材料(2~4人分)

  • りんご 大2個
  • 2個
  • 小麦粉 90
  • 砂糖 90
  • バターorマーガリン 70
  • シナモン 適量(好きなだけ)

作り方

  1. 1 りんご2個は皮を剥いてひと口サイズに切ります
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。 小麦粉もふるって入れ、さらに混ぜます。
  3. 3 りんごをボールに入れ、ゴムべらでしっかり、ケーキのタネを絡めます。
    シナモンも好きなだけ加えます。
  4. 4 タルト型にクッキングシートを敷いて、タネを流し込みます
    上からもう一度シナモンを振ります
  5. 5 170度で45分焼きます。
    うちのオーブン古いです!
    竹串を指して、すっと抜けるまで焼いて下さい。

きっかけ

美味しいりんごケーキを模索中です

おいしくなるコツ

タネの状態はりんごだらけです。 焼き上がるととても美味しい。

  • レシピID:1220007061
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ りんご 簡単 お菓子
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る