りんごだらけのりんごケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 りんご2個は皮を剥いてひと口サイズに切ります
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。 小麦粉もふるって入れ、さらに混ぜます。
-
3
りんごをボールに入れ、ゴムべらでしっかり、ケーキのタネを絡めます。
シナモンも好きなだけ加えます。 -
4
タルト型にクッキングシートを敷いて、タネを流し込みます
上からもう一度シナモンを振ります -
5
170度で45分焼きます。
うちのオーブン古いです!
竹串を指して、すっと抜けるまで焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我家でハマり中(´ω`*)