レバーとおじゃがの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作っておきます。
- 2 レバーをぶつ切りにして綺麗に洗い、10分ほど水に浸けておきます。
-
3
葱一把分の緑の所(捨てる部分)、またはローズマリーいっぱい入れて、レバーを茹で、火を止めて蓋をして10分ほど放置。
*香りが移ります。 -
4
じゃが芋は皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
皮を剥きます。 -
5
水気を切ったレバーとおじゃがをタレに絡めます。
彩に絹さやを置いています。
きっかけ
レバーをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
ローズマリーは自家製なので豊富にありました。葱でも構いません。 茹であがったレバーを醤油に絡めておくとなお美味しいです。
- レシピID:1220007051
- 公開日:2013/01/21
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- カテゴリ
- その他のお肉
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