レバーとおじゃがの味噌マヨ レシピ・作り方

レバーとおじゃがの味噌マヨ
お茶丸.
お茶丸.
レバーもこうして食べるとサッパリ美味しい☆

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200gくらい
  • じゃがいも 中2こ
  • @マヨネーズ 大匙2
  • @味噌 大匙1
  • @砂糖 小匙2
  • @和カラシ 小匙1~2
  • ローズマリーor葱の青い所 いっぱい

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 レバーをぶつ切りにして綺麗に洗い、10分ほど水に浸けておきます。
  3. 3 葱一把分の緑の所(捨てる部分)、またはローズマリーいっぱい入れて、レバーを茹で、火を止めて蓋をして10分ほど放置。
    *香りが移ります。
  4. 4 じゃが芋は皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
    皮を剥きます。
  5. 5 水気を切ったレバーとおじゃがをタレに絡めます。
    彩に絹さやを置いています。

きっかけ

レバーをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

ローズマリーは自家製なので豊富にありました。葱でも構いません。 茹であがったレバーを醤油に絡めておくとなお美味しいです。

  • レシピID:1220007051
  • 公開日:2013/01/21
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鶏レバー サラダ シリコンスチーマー ビールのつまみ
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