残りカレーで!なすとウインナーのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切ってから縦に5mm厚さの薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼き色が付く程度焼く。
-
2
残りカレーを温める。
マカロニを表示時間通りに茹でて水気をよく切って、温めたカレーの中に入れて混ぜる。 - 3 耐熱皿に焼いたなす、ウインナーを半量並べてマカロニ入りのカレーをかけ、その上に残りのなすとウインナーを並べ、とろけるチーズをのせる。
- 4 オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼き、彩りにパセリを振ったら出来上がり!
きっかけ
2日目のカレーをリメイク!
おいしくなるコツ
お好みで、下の段のなす&ウインナーとカレーの間にもチーズを入れると中からとろ~りチーズを楽しめます♪ ウインナー→ベーコン・ハム、マカロニ→ご飯・パスタでもOK!
- レシピID:1220007032
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- なすとウインナーのカレーグラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aka.ru☆2015/11/18 08:44たっぷりチーズのせすぎて具材が見えてないですが^^;カレーリメイクグラタンとっても美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノごちそうさまです〜‼︎
-
Erdbeereis2014/10/18 20:57ウインナー無しの玉子乗せバージョンで作りました。こんがり焼いたナスがとろんとして、チーズと絡んでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
natsunyan07232013/02/04 00:50ウインナーなしで作りました(^-^)美味しかったです。ご馳走さまでした(^o^)v♪