薩摩芋と落花生のケーキ レシピ・作り方

薩摩芋と落花生のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
サツマイモと落花生でほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋と落花生は柔らかく茹でておく。
    茹でたらさつまいもは皮をむいて角切りに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶いてオリーブオイルと砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜていく。
  4. 4 ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜて、薩摩芋と落花生を加えて混ぜる。
  5. 5 型に入れて170℃に余熱したオーブンで35分位焼きあげていく。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220006652
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る