薩摩芋と落花生のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋と落花生は柔らかく茹でておく。
茹でたらさつまいもは皮をむいて角切りに切る。 - 2 ボウルに卵を溶いてオリーブオイルと砂糖を入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜていく。
- 4 ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜて、薩摩芋と落花生を加えて混ぜる。
- 5 型に入れて170℃に余熱したオーブンで35分位焼きあげていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません