カボチャを挟んだ・ドーナツサンド レシピ・作り方

カボチャを挟んだ・ドーナツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
カボチャたっぷりの焼きドーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <生地>ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、さらに豆腐を崩しながら加える。
  2. 2 薄力粉、ホットケーキミックスを加えて、生地がなめらかになるくらい混ぜていく。
  3. 3 型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
  4. 4 <カボチャフィリング>カボチャをレンジなどで加熱して柔らかくして皮は切り落とす。
  5. 5 カボチャにバター、砂糖、シナモンを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  6. 6 焼き上がったドーナツを半分に切って、間にカボチャフィリングを挟んでいく。

きっかけ

カボチャがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

フィリングはなめらかになる様によく混ぜて下さい。

  • レシピID:1220006433
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る