アンチョビとミョウガのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとミョウガのパスタ
お茶丸.
お茶丸.
簡単だけど、超旨☆我家のお気に入りパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ミョウガは細く千切りに、
    ●アンチョビも小さく刻んでおきます
  2. 2 ボールにオリーブオイル、ミョウガ、アンチョビを入れます。
  3. 3 茹であがったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜ、レモン汁垂らします。

きっかけ

庭で最後のミョウガが採れたので☆

おいしくなるコツ

ミョウガの代わりに白髪ねぎ(葱を縦に千切り)を使っても美味しい。 アンチョビを入れるので塩は必要ありません。

  • レシピID:1220006388
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ミョウガ パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る