茄子で棒棒鶏 レシピ・作り方

茄子で棒棒鶏
お茶丸.
お茶丸.
きゅうりが無くてナスを使いましたが大好評でした☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
  2. 2 茄子は薄くスライスしてごま油で炒めます。
  3. 3 ピーマンは種を除き、千切りにして、シリコンスチーマーで1分チン、流水で冷まします。
  4. 4 鶏肉は4等分して塩胡椒し、シリコンスチーマーで2分半チン。15分ほど放置します。(中まで火が通ります。)
    冷めたら指でざっくり裂きます。
  5. 5 茄子と鶏肉を盛り付け、スライストマトと白髪ねぎをその上に。

    食べる時にタレを掛けます。

きっかけ

茄子がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンとトマトは彩に加えましたが、ナスと鶏肉だけでも美味しいです。

  • レシピID:1220006361
  • 公開日:2012/09/24
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