大根きゅうりモロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

大根きゅうりモロヘイヤのサラダ
お茶丸.
お茶丸.
じゅるじゅるサッパリのサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
  2. 2 ●大根は皮を剥いて千切りにし、氷水に浸けて20分以上放置します。
    (パリッとシャキシャキします)
  3. 3 ●モロヘイヤは下の太い茎は除いて、2~3分茹で、流水で冷まします。
    ●水分を切り、細かくざく切りに。
    きゅうりは千切りにします
  4. 4 具材を合わせてタレを掛け、さっくり混ぜます

きっかけ

大根のサラダに、モロヘイヤを合わせました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは買ってきたときに茹でて細かく切り、小分けにして冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1220006337
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る