アジアンな夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アジアンな夏野菜のオイスターソース炒め
お茶丸.
お茶丸.
夏野菜を美味しくいっぱい頂けました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 茄子はひと口サイズの乱切りにして、小麦粉を絡めます。
    (ビニール袋にナスと小麦粉入れて振り回しすと万遍なく粉が絡みます)
  3. 3 ピーマンは半分か1/4に切り、天板にアルミホイル敷いて並べます。
    軽く塩を振り、オーブントースター1000Wで10分焼きます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ナスとトマトを焼きます。
    ☆なすは動かさない方がうまく焦げ色が付きます
  5. 5 茄子に焦げ色が付いたらピーマンも入れ、タレを絡め、水分飛ぶまで強火で炒めます

きっかけ

夏野菜が野菜室にいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

ピーマンは茄子と一緒に炒めても構いませんが、オーブントースターで焼いた方が格段に美味しくなります。

  • レシピID:1220006291
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る