アジアンな夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
-
2
茄子はひと口サイズの乱切りにして、小麦粉を絡めます。
(ビニール袋にナスと小麦粉入れて振り回しすと万遍なく粉が絡みます) -
3
ピーマンは半分か1/4に切り、天板にアルミホイル敷いて並べます。
軽く塩を振り、オーブントースター1000Wで10分焼きます。 -
4
フライパンにごま油を入れ、ナスとトマトを焼きます。
☆なすは動かさない方がうまく焦げ色が付きます - 5 茄子に焦げ色が付いたらピーマンも入れ、タレを絡め、水分飛ぶまで強火で炒めます
きっかけ
夏野菜が野菜室にいっぱいあったので☆
おいしくなるコツ
ピーマンは茄子と一緒に炒めても構いませんが、オーブントースターで焼いた方が格段に美味しくなります。
- レシピID:1220006291
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません