固ったいフランスパンだけどホットドッグが食べたい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 固ったいフランスパンってこんなん。古いわけじゃないと思うけどかっちかち。どの位固いかってゆうと縦に切れ目を入れてソーセージのスペースを作ろうとしたらまっぷたつになりそうなぐらい。
-
2
ちょっと頭をひねって解決策が飛び出たよ。
ソーセージを縦に半分に切って焼くのさクレバーだろ。
パン、固いのでホイルに包んで軽く温める程度にしておこうかな。 -
3
ホットドッグだからチェダーチーズがいいよね本場アメリカっぽい(偏見?)。
それを横3分割にしてお箸と手でつめつめする。
スライチ1枚で長いパンにちょうどいい -
4
こんがり焼けた2をチーズにくっつかれすぎないようにしながらぐいぐいつめる。
これまた長いパンにちょうどいい量になったよ、ただの2本じゃ寂しかったね良かったね。 -
5
ほら、角度によっちゃあ大きなパンからこーんなにソーセージがはみ出ているよ(幸)。
裏、回ったらばればれだ。 -
6
パンが固いので大好きな野菜がはさめませんでした。
ってことで、別皿に盛って提供。
お口の中で野菜たっぷりホットドッグ、を作って?もらう。
きっかけ
ホットドッグになりそうな形のおいしいフランスパンをゲットした。 これをどうやってホットドッグにしようか考えて、ナイスアイディアだったので自慢する。
おいしくなるコツ
軽く温める程度にすれば、自分で入れたスリットでも上手に開いてくれる、気がしました。 それでも怖いからソーセージは半分にスライス(臆病)。
- レシピID:1220006275
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- フランスパンでホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一句できた♪