こう見えて濃い濃い味 オーロラチェダーエッグサンド レシピ・作り方
材料(濃い人1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズとケチャップをべっとり混ぜながら塗ってオーロラトーストを焼く。
最近学んだんだ、これだけでもおいひぃ。 -
2
目潰し目玉を焼く。好きなのでブラックペッパー入りで。
白身の透明部分がなくなったらひっくり返す。
弱火でよろしく。 -
3
火をとめて裏面は余熱でdone。
おもむろにチェダーチーズを取り出しここにのせる。
トースターがチンと鳴く。 -
4
フライパンをナナメに3を滑らせて上手にオーロラトーストにのせる。
はみ出すぎた白身部分は折りたたんじゃおうかなチーズでくっつくし。 -
5
チーズが固まらないうちにレタスをのっけてフタパンでサンド。
今使ったフライパンで重石をするといい気がする。
(小さいの限定) -
6
落ち着いたら包丁をしめらせて一気にずどん!
チーズがれーっと出てきてさいこおにおいしそおだぁ。
でもお弁当なので包んじゃう悲しいな。
きっかけ
オーロラトーストがおいしいと知った。チェダーチーズがもっと合うだろうと思った。 お弁当なので玉子も入れてあげた、えいよぅ♪
おいしくなるコツ
ケチャマヨを混ぜて塗るオーロラパートは思い切った方がしっかり味でおいしい。
- レシピID:1220006258
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チーズエッグ トーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(勝手なイメージです)