チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
バターは溶かす。
カッテージチーズは裏ごしする。
クリームチーズも裏ごしする。 -
2
2つのチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
粉砂糖、生クリーム、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
カップ等にチョコシロップとバター、ブランデーを入れてよく混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
4
チーズのボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チョコレート味のレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません