チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方

チョコレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
なめらかな口当たりとチョコレートとチーズのコクが美味しいスイーツです。作り方は簡単。日頃のおやつに、おもてなしに、バレンタインやクリスマスなどにもお勧めです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターは溶かす。

    カッテージチーズは裏ごしする。

    クリームチーズも裏ごしする。
  2. 2 2つのチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。

    粉砂糖、生クリーム、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 カップ等にチョコシロップとバター、ブランデーを入れてよく混ぜる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  4. 4 チーズのボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキをチョコレート味にアレンジしました。

  • レシピID:1220006130
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 デザート スイーツ おやつ
料理名
チョコレート味のレアチーズケーキ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る