先なしですが手羽先の唐揚 シンプルおいしいおしお味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先(先のないやつ) 8本
- ☆味塩胡椒 少々
- ☆酒 小さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
- 荒挽き黒胡椒 小さじ1からお好みで
- いいお塩 荒塩がいい、小さじ1からお好みで
- 生野菜 好きな物をしけるぶんだけ
作り方
-
1
手羽先は最初から先がなかった(哀)。
と、肉に☆をすりこんで冷蔵庫で30分。
揚げる30分前に常温に戻しておく。
小麦粉をはふはふまぶして高めの油でじゃんじゃん揚げる。 -
2
揚がったそばからアミで油を切って紙の上に広げる。
紙、2枚用意するとべとっとならない気がするゴミは増えるけど。
2度めの油切りをしたら高い所からお塩と胡椒をふってざくざく転がす。 -
3
生野菜のベッドの上に2を美しく?盛ってできあがり。
後ろの黄色いのはちくわちゃん。
揚げ物って、1種類だけやるの、もったいない気がする超余談だけど。
きっかけ
いつも醤油と砂糖で甘辛味にする鶏の唐揚に新風を!
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐに、もいいけれど、からりと揚げれば冷めてもおいしい。 空気にふれさせるとそうなる気がするから急がなくていいんじゃないかなと思う。
- レシピID:1220005848
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の唐揚 塩味
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