粉ミルクで空豆スープ レシピ・作り方

粉ミルクで空豆スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
赤ちゃん用の粉ミルクで、美味しい空豆スープが出来ました!

調味料を抜けば離乳食用にもなります♪

材料(2人分)

  • 空豆 10房
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 粉ミルク 200ml分
  • お湯(粉ミルクを溶かす用) 200ml分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 固形スープの素 1個

作り方

  1. 1 空豆は茹でて薄皮をむいておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める
  3. 3 鍋に粉ミルクを溶かし入れる
  4. 4 ミキサーに、1の空豆、2の玉ねぎを入れて、3の粉ミルク30mlくらいを入れ、ジューサーする
  5. 5 4を3の鍋に戻し、塩・胡椒・固形スープの素を入れて弱火でかきまぜながら温め、味を調える
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

粉ミルクが残っていたので、何か料理に使えないかと思い。

  • レシピID:1220005814
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食スープ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る