粉ミルクで空豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 10房
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 粉ミルク 200ml分
- お湯(粉ミルクを溶かす用) 200ml分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 固形スープの素 1個
作り方
- 1 空豆は茹でて薄皮をむいておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める
- 3 鍋に粉ミルクを溶かし入れる
- 4 ミキサーに、1の空豆、2の玉ねぎを入れて、3の粉ミルク30mlくらいを入れ、ジューサーする
- 5 4を3の鍋に戻し、塩・胡椒・固形スープの素を入れて弱火でかきまぜながら温め、味を調える
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を抜けば離乳食用にもなります♪