蒸し鶏とアボカドのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 鶏胸肉 1枚
- キムチ(好きな分量で) カップ半分くらいが目安
- 塩胡椒(胸肉用) 少し
- 酒orワイン(胸肉用) 大匙1
作り方
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1
胸肉は4つくらいに切り酒を振り、軽く塩胡椒。
シリコンスチーマーにいれ2分~3分チンします
鶏が冷めたら手で粗く裂きます。 - 2 小さくカットしたアボカドと鶏肉を合わせてキムチで和えます
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3
レタスと一緒に盛り付けました。
彩を添えると同時に、辛味もサッパリ頂けます
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- 蒸し鶏とアボカドのキムチ和え
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mcoji2021/08/03 14:31作り方も簡単で、とても美味しかったです!お酒のおつまみとして、いただきました。また作ります!!
手間なしでご馳走です☆