蒸し鶏とアボカドのキムチ和え レシピ・作り方

蒸し鶏とアボカドのキムチ和え
お茶丸.
お茶丸.
蒸し鶏はシリコンスチーマーで作ってキムチで和えるだけ☆
手間なしでご馳走です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は4つくらいに切り酒を振り、軽く塩胡椒。
    シリコンスチーマーにいれ2分~3分チンします
    鶏が冷めたら手で粗く裂きます。
  2. 2 小さくカットしたアボカドと鶏肉を合わせてキムチで和えます
  3. 3 レタスと一緒に盛り付けました。
    彩を添えると同時に、辛味もサッパリ頂けます

きっかけ

キムチがあったので☆

  • レシピID:1220005636
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
シリコンスチーマー アボカド 蒸し鶏 キムチ
料理名
蒸し鶏とアボカドのキムチ和え
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mcoji
    mcoji
    2021/08/03 14:31
    蒸し鶏とアボカドのキムチ和え
    作り方も簡単で、とても美味しかったです!お酒のおつまみとして、いただきました。また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る