カリーカリカリベーコンエッグトーストサンド レシピ・作り方

カリーカリカリベーコンエッグトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
困ったときのカレー粉だのみ!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ベーコン ぺろんと長いの1枚
  • 荒挽き黒胡椒 適宜
  • 1個
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • きゅうりスライス 1/3本分

作り方

  1. 1 玉子焼きパンでベーコンをカリカリになるまで弱火で焼く。
    そうすると油がじりじり出てくるのでそこにとき卵を入れて玉子焼きを作る。
    黒胡椒をたくさん降らせる。
  2. 2 トーストしたパンが温かいうちにマヨネーズをうにゅっと、その上に直接カレー粉をのせて塗り広げる。
    キュウリを使えばスプーンもいらない(雑)。
  3. 3 2にキュウリと玉ねぎをしきつめたら両面焼いた1を乗っけてサンドする。
    緊張するよねこのシーン。
  4. 4 軽く重石をし、ちょっと冷めたぐらいで切ると切りやすい。
    包丁はしめらせてね何度も書くけどさ。

きっかけ

マヨネーズ味とケチャップ味を毎日交互に続けることに疑問をおぼえた。

おいしくなるコツ

カレー粉をパン上でマヨネーズ混ぜるときは落ちついてねりねり。 でないと粉が飛び散るでしょ。

  • レシピID:1220005311
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
カレー味のベーコンエッグサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る