残り物だらけで栄養たっぷり炒り豆腐ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ鶏皮を鍋で炒めて豆腐を入れて細かく壊す。
余った香味野菜も細かく刻んで*で調味しきんぴらみたいにする。 -
2
カボチャもちょっとだけ余ってたので入れちゃう。
1で一緒に炒めると崩れちゃうので、レンジで1分チンしてからみじん切りにする。 -
3
2を1にざっくり混ぜて耐熱皿に盛る。
このままでイケそうだけど、だめだよまだカボチャは半煮えだからね。 -
4
玉子を乗っける。左は半熟好きさん用、右はよく焼き好きさん用。黄身を壊すか壊さないかで調理時間が一緒になるのを狙っています。
と、玉子がいいかげんになるまでトースターで焼く。
きっかけ
なんかちょっとずつ食材が余ってたので、全部きんぴらみたいにしてみたら色が悪かった。 玉子、みんな大好きなのでココットにしちゃえばごまかせるだろうと。。。ゴメン家族!
おいしくなるコツ
あんましナイ。 残り物をいっぱい残らせておくことぐらい(得意技w)。
- レシピID:1220005246
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません