残り物だらけで栄養たっぷり炒り豆腐ココット レシピ・作り方

残り物だらけで栄養たっぷり炒り豆腐ココット
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
玉子が乗ってりゃエビバデいずハッピー☆

材料(2人分)

  • 冷凍してあった木綿豆腐 半丁
  • 鶏皮 2枚、ムネ肉についてたやつ
  • セロリ 1本
  • 長ねぎの青いところ 1本分
  • *砂糖・正油・酒 大さじ1ずつ
  • かぼちゃ 輪切で1cm分
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 細かく刻んだ鶏皮を鍋で炒めて豆腐を入れて細かく壊す。
    余った香味野菜も細かく刻んで*で調味しきんぴらみたいにする。
  2. 2 カボチャもちょっとだけ余ってたので入れちゃう。
    1で一緒に炒めると崩れちゃうので、レンジで1分チンしてからみじん切りにする。
  3. 3 2を1にざっくり混ぜて耐熱皿に盛る。
    このままでイケそうだけど、だめだよまだカボチャは半煮えだからね。
  4. 4 玉子を乗っける。左は半熟好きさん用、右はよく焼き好きさん用。黄身を壊すか壊さないかで調理時間が一緒になるのを狙っています。
    と、玉子がいいかげんになるまでトースターで焼く。

きっかけ

なんかちょっとずつ食材が余ってたので、全部きんぴらみたいにしてみたら色が悪かった。 玉子、みんな大好きなのでココットにしちゃえばごまかせるだろうと。。。ゴメン家族!

おいしくなるコツ

あんましナイ。 残り物をいっぱい残らせておくことぐらい(得意技w)。

  • レシピID:1220005246
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
甘辛味の炒り豆腐に卵を乗っけてトーストしたもの
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る