ギトギト小鍋大活用wこってりまあるい卵焼きサンド レシピ・作り方

ギトギト小鍋大活用wこってりまあるい卵焼きサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
体に悪そうだけど、鶏油っていい味でるんだよなー(悩)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ギトギトの小鍋を作るwには1220005064を。
    と、鍋に残った脂は鶏油としてとりわけ(1220003964 )さらにそれの残ったギトギトを活用するのです。
    まさに最大限の活用。
  2. 2 1を軽く温め刻んだソーセージと玉葱を炒めたら玉子を直接割り落とす。
    黄身と白身の混ざり具合はお好みで。
  3. 3 フライパンと違ってターナーが入るスキがないのでフタをして火を通す。
    お水とかは入れず、弱火でそれをすれば大丈夫。
  4. 4 軽く焼いた食パンを3の上にのせて鍋ごとひっくり返し(プッチンプリンの要領)、とりあえずパンにのっかったよとホッとする。
  5. 5 けっこうジャンクっぽいので食パンには何も塗らない。
    けっこうジャンクっぽいので何か体に良さそうな野菜を乗っける。
  6. 6 気取った写真をとったらぎゅっとはさんで手づかみでわしゃわしゃいただく。
    けっこうジャンクっぽいが、味付けはソーセージの塩気のみ。
    タバスコをふるとさっぱりおいしい。

きっかけ

鶏皮を炒めたお鍋、洗う前に無駄のない方法できれいにしたいなと思った。

おいしくなるコツ

玉子がこってりジャンクなので、食パンは全粒粉のそれを使ってプラマイゼロ。 ってダメ? ブロッコリーいっぱいでも?

  • レシピID:1220005190
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ソーセージ入りの卵焼きでこってり系トーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る