ギトギト小鍋大活用wこってりまあるい卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(出来れば体にいい全粒粉) 6枚切りを半分にスライス
- 玉子 1個
- 玉葱スライス ひとつかみ
- ソーセージ あったので1本
- ブロッコリ(カスみたいな部分で可) ばらばらと
- 食べないけど必須 ギトギト小鍋 1丁
作り方
-
1
ギトギトの小鍋を作るwには1220005064を。
と、鍋に残った脂は鶏油としてとりわけ(1220003964 )さらにそれの残ったギトギトを活用するのです。
まさに最大限の活用。 -
2
1を軽く温め刻んだソーセージと玉葱を炒めたら玉子を直接割り落とす。
黄身と白身の混ざり具合はお好みで。 -
3
フライパンと違ってターナーが入るスキがないのでフタをして火を通す。
お水とかは入れず、弱火でそれをすれば大丈夫。 - 4 軽く焼いた食パンを3の上にのせて鍋ごとひっくり返し(プッチンプリンの要領)、とりあえずパンにのっかったよとホッとする。
-
5
けっこうジャンクっぽいので食パンには何も塗らない。
けっこうジャンクっぽいので何か体に良さそうな野菜を乗っける。 -
6
気取った写真をとったらぎゅっとはさんで手づかみでわしゃわしゃいただく。
けっこうジャンクっぽいが、味付けはソーセージの塩気のみ。
タバスコをふるとさっぱりおいしい。
きっかけ
鶏皮を炒めたお鍋、洗う前に無駄のない方法できれいにしたいなと思った。
おいしくなるコツ
玉子がこってりジャンクなので、食パンは全粒粉のそれを使ってプラマイゼロ。 ってダメ? ブロッコリーいっぱいでも?
- レシピID:1220005190
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません