とまらない☆旨バター醤油コーンチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(大人2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- 桃屋 きざみにんにく 適量
- バター(マーガリンでも可) 小さじ2
- ご飯(白米でも、発芽玄米でも) お茶碗2杯
- はごろもフーズ シャキッとコーン130g 半量~お好みで
- いろどり用の茹で枝豆など 適量
- 塩 小さじ3分の1
- 醤油(薄口でも濃口でも) 小さじ2~3
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを弱火であたため、桃屋 きざみにんにくを入れ、香りが立ったら、あたためておいたご飯をいれ、バターをいれて、炒める
- 2 ご飯がぱらりとしてきたら、缶汁を切ったコーンを加え、強火でさらに炒め合わせる
-
3
塩、こしょうで味付け、最後に醤油を鍋肌からまわし入れ、コーンが少し焼き色がつくまで
フライパンをあおりながら、炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2017/02/16 22:06とても美味しくいただきました★1歳半の息子も大人とほぼ同じ量を完食しました!優しい味が大好きです^_^ご馳走様でした!