アボトマ鶏のペンネ レシピ・作り方

アボトマ鶏のペンネ
お茶丸.
お茶丸.
彩綺麗な主食です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2 鶏もも肉を4等分にして醤油と片栗粉をもみ込みシリコンスチーマーで3分チンして15分くらい蓋を開けずにおいておきます
    お皿にラップしても構いません。
  3. 3 アボカド、トマトを小さく切り、カイワレもざく切りにしてドレッシングと一緒にボールに入れます。
  4. 4 ペンネが茹ったらザルにあげて少し冷まします。
    鶏肉が覚めたら薄切りにし、冷めたペンネと一緒にボールに入れさっくり混ぜます。

きっかけ

ペンネを入れて主食に☆

おいしくなるコツ

鶏肉に酒やワインを小匙1くらい一緒にもみ込むと臭みもとれ美味しくなります。

  • レシピID:1220004934
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
シリコンスチーマー ペンネ アボカド トマト
料理名
アボカドトマト鶏のペンネ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る