惣菜万歳!自分の料理がグレードアップするぜ焼きそば レシピ・作り方

惣菜万歳!自分の料理がグレードアップするぜ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
こま切れ肉をちっとばかし入れるやつよりはるかに豪華(悔)。そして生肉よりも扱いやすい、油も適度に出るしね。料理初心者向き、とも言える、かも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竜田揚げ、カ〇ウイチでイチ枚68円だったの。生モモ肉買ってきてもその値段じゃできないよねぇフシギ。

    と、これを冷凍のままザクザク切る。1枚を2人でわけるので。
  2. 2 フライパンで1を軽く温めて油を出してから別皿に取り出し、にんにく、玉ねぎを炒めて麺を投入。
    じゃかじゃか炒めて鶏がらスープで麺に味をつける。
  3. 3 ここに取り出したとりを戻してさらにじゃかじゃか。
    半分の輪切りにしたピーマンを加えて緑が鮮やかになるまで炒める。
    味がたりないようなら塩胡椒をふる。

きっかけ

時間がない晩ごはん準備のシーンで、冷凍庫にカチカチの塊肉とスーパーの精肉の冷凍竜田揚げの2種類があった。どっちが早くできるだろうと考えたらこうなった。

おいしくなるコツ

竜田揚げをおいしく作るこつをこっちが知りたい。

  • レシピID:1220004846
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
スーパーのお惣菜の竜田揚げを焼きそばの具にする
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る