簡単スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰 1缶
- 粉かんてん 小さじ1/2
作り方
- 1 みかんの缶を開け、汁とみかんを分けます
- 2 汁を火にかけ、寒天を入れて、2分ほど温めます。(かんてんがとけたらOKです)
- 3 3をさまし、ミカンと一緒に冷凍し、冷凍出来たら、常温で少しとかして、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- スイーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/04/08 11:09このあいだはレポートありがとうございました♪
寒いので冷蔵でつくりましたが夏にはシャーベットが良いですね!
デザートに美味しくいただきました♪ごちそうさま!!