筍と豚肉のアジアン炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のアジアン炒め
お茶丸.
お茶丸.
何でもないようでボリュームある一品です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 豚肉と同量くらい
  • 醤油(豚肉用) 小匙2
  • 片栗粉(豚肉用) 小匙2
  • @オイスターソース 大匙1
  • @スイートチリ 大匙2
  • @レモン汁 小匙2
  • @おろし生姜 小匙1~2(お好みで)

作り方

  1. 1 ●豚ばら肉は適当に切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
    ●筍は薄くスライスします
  2. 2 上記の@を合わせてタレを作ります
  3. 3 バラ肉を炒め筍も入れます
    火が通ったらタレを入れ水分とぶまで強火で絡めます

きっかけ

筍1本を色んな料理にしました

おいしくなるコツ

油は敷かなくても、コートフライパンならバラ肉の油が出てきます

  • レシピID:1220004757
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
料理名
筍と豚肉のアジアン炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る