ゆず胡椒でサーモン葱丼 レシピ・作り方

ゆず胡椒でサーモン葱丼
お茶丸.
お茶丸.
春らしい簡単丼、とても美味しい(´ω`*)

材料(2人分)

  • お刺身サーモン 1サク(適量)
  • 1本
  • カイワレ 半パックくらい
  • @醤油 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙1
  • @おろし生姜 小匙1
  • @ゆず胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 ●サーモンはキューブに切って
    ●葱は繊維に沿って千切りに(白髪ねぎ)
    ●カイワレも適当に切ります

    ●上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 タレに具材を入れてさっくりなじませ、丼に盛ります
  3. 3 お好みで温玉乗っけ手も構いません。

    これは娘用
      ↓

きっかけ

お刺身サーモンを美味しく頂く企画

  • レシピID:1220004673
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単丼 サーモン 春のレシピ
料理名
サーモン葱丼
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る