ゆず胡椒でサーモン葱丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身サーモン 1サク(適量)
- 葱 1本
- カイワレ 半パックくらい
- @醤油 大匙1.5
- @レモン汁 小匙1
- @おろし生姜 小匙1
- @ゆず胡椒 小匙1
作り方
-
1
●サーモンはキューブに切って
●葱は繊維に沿って千切りに(白髪ねぎ)
●カイワレも適当に切ります
●上記の@を合わせてタレを作ります - 2 タレに具材を入れてさっくりなじませ、丼に盛ります
-
3
お好みで温玉乗っけ手も構いません。
これは娘用
↓
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモン葱丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません