オイルサーディンと水菜のパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンと水菜のパスタ
お茶丸.
お茶丸.
パスタを混ぜるだけ☆娘が大好きなパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに油ごとオイルサーディンを入れます。
    適当に切った水菜、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて合えます
  2. 2 茹であがったパスタを直接その上に入れ、さっくり混ぜます。

きっかけ

アンチョビの代わりに☆

おいしくなるコツ

水菜はパスタの熱でシャキシャキ感を残して適度にしんなりします

  • レシピID:1220004528
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ オイルサーディン 水菜
料理名
オイルサーディンと水菜のパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すみれぱぱ
    すみれぱぱ
    2021/01/17 13:22
    オイルサーディンと水菜のパスタ
    ちょうど水菜を使い切りたく、いいレシピに出会いました。ありがとうございます
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/14 16:30
    オイルサーディンと水菜のパスタ
    あれ?と思ったら2回目でした笑。すっかりお気に入りレシピになってます。感謝です(´▽`*)今回は全粒粉パスタでキノコ混ぜてます~
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/01/29 19:52
    オイルサーディンと水菜のパスタ
    オイルサーディン体に良いので積極的にとりたいです♥時短さらに美味しいレシピありがとうございました!レモン汁で爽やか風味、粉チーズかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る