お豆腐のゴマ葱和え レシピ・作り方

お豆腐のゴマ葱和え
お茶丸.
お茶丸.
何でもないようであと引きます。
高栄養低カロリーのヘルシーメニューです

材料(2人分)

  • @すりごま 大匙2
  • @葱 半本
  • @醤油 大匙1
  • @おろし生姜 小匙1
  • @麺つゆ 大匙1.5
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 木綿豆腐を手で割って盛り付け、タレを掛けます

    大根があったので千切りにして冷水に晒し、パリパリにして下に敷いています

きっかけ

木綿豆腐を美味しく頂く企画

おいしくなるコツ

タレが濃いので塩豆腐には向きません。

  • レシピID:1220004465
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 おかず ビール
料理名
お豆腐のゴマ葱和え
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る