ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
お茶丸.
お茶丸.
美味しくて栄養たっぷり☆
病み付きになります。

材料(2人分)

  • @醤油 大匙3
  • @酢 大匙1
  • @おろしニンニク 2片分
  • @おろし生姜 小匙2
  • @豆板醤 小匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @ごま油 小匙1
  • +片栗粉(豚肉用) 小匙2
  • 豚肉 150g
  • 人参 小1本
  • もやし 小袋1
  • ほうれん草 半把
  • 2個

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 ●茹でたほうれん草は適当に切り、しっかり絞り
    ●もやしも茹でて水に晒し、ギュッと水気をきります
    ●人参はスライサーで千切りにして軽く塩でもみ、酢小さじ2を入れておきます
  3. 3 それぞれタレに絡めておきます
  4. 4 ●豚肉を適当に切り、タレ少しと片栗粉をもみこみ、フライパンで焼きます
  5. 5 ●温泉卵の作り方
    卵に軽くヒビを入れ、マグカップに入れます
    水を卵の1/3の高さに注しラップして50秒チンします
    1つずつ2回(2人分)作ります
  6. 6 ご飯の上に具材を色よく配置し、真ん中に温泉卵を乗っけます

きっかけ

お野菜もいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を絡めて焼くと柔かく仕上がります

  • レシピID:1220004463
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ スタミナ 豚肉
料理名
ビビンバ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る