塩豆腐とアボカドトマトのサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ
お茶丸.
お茶丸.
木綿豆腐で塩豆腐を作りトマトとアボカドと合わせました。
ワインのつまみにおもてなしにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●塩豆腐の作り方
    木綿豆腐の表面全てに小匙1くらいの塩をこすり付けます
    キッチンペーパーに包んで豆腐のケースに戻し、冷蔵庫で1日放置します
  2. 2 アボカド、トマト、塩豆腐をスライスして並べます。
  3. 3 オリーブオイルにおろしニンニクを入れ、サラダにかけて頂きます。
    塩豆腐に塩味がついているので、塩を入れていません。
    物足りない時は小匙半分くらいの塩を入れます

きっかけ

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ

おいしくなるコツ

グリーンレタスを下に敷いています。 お野菜がたっぷりとれます

  • レシピID:1220004426
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 塩豆腐 アボカド トマト
料理名
塩豆腐とアボカドトマトのサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る