オーブンでごろごろジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中3個
- 玉葱 1個
- 人参(なくてもOK) 小1本
- 塩胡椒 少し
- 粉チーズ 大匙1くらい
- オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
じゃが芋は皮ごと大きめのざく切りに。
シリコンスチーマーに大匙2の水と入れ5分チンして皮をむきます -
2
玉葱も大きめのざく切りにします。
(人参がいっぱいあったので千切りにして、半端なひき肉も入れてます) -
3
具材を耐熱皿に入れ、塩胡椒と粉チーズをまんべんなくまぶし、230度のオーブンで20分~25分焼きます
*オリーブオイルを大匙1杯まわしかけると美味しいです
きっかけ
美味しいおじゃががあったので☆
おいしくなるコツ
じゃが芋はスチームしておくと、外側こんがり内側ホクホクに仕上がります ベーコンやきのこ類を入れてバリエーションを付けられます
- レシピID:1220004403
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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