大根ごぼうお葱の味噌マヨ レシピ・作り方

大根ごぼうお葱の味噌マヨ
お茶丸.
お茶丸.
下仁田ネギをサラダにすると、とても美味しい☆

材料(2~3人分)

  • 大根 20cmくらい
  • ごぼう 1本
  • 1本
  • @味噌(白みそがベスト) 大匙1
  • @マヨネーズ 大匙1
  • @砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 葱は千切りにして(下仁田ネギだったので青い部分も全部使ってます)軽く水でもみ洗いします。
  2. 2 ●大根は千切りにして氷水に20分ほど浸けておきます
    ●ごぼうも千切りにして水でもみ洗いし圧力鍋で3分茹でておきます(一気に柔らかくなります)
  3. 3 上記の@を合わせてたれを作り、具材の水分をよく切って混ぜます

きっかけ

下仁田ネギをサラダにしたくて

おいしくなるコツ

下仁田ネギでない時は白い部分を使います。 青い部分の中はぬめりがあるので洗い落としておきます

  • レシピID:1220004391
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
根菜のサラダ 味噌マヨサラダ ごぼうのサラダ 葱のサラダ
料理名
大根ごぼうお葱のサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る