トロトロほうれん草 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 山芋 カップ1
- 麺つゆ 大匙3
- 海苔(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて短く切り、水分を絞っておきます
-
2
山芋は包丁の背で皮をこそげ(丁寧にやる必要はありません)おろします。
麺つゆを注いで、よく混ぜておきます。 - 3 ほうれん草を入れ、さっくり混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 山芋とほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦に乗っけでも美味しい☆