シリコンスチーマーでキャベツ包みミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚でも牛でも) 250~300g
- 玉葱 半個
- 人参 中半分
- キャベツ 外側3枚くらい
- @おろしニンニク 2片
- @醤油 大匙1
- @ケチャップ 大匙3
- @塩胡椒 適量
作り方
-
1
●玉葱はみじん切りに、
●人参は小さなキューブに切り、シリコンスチーマーに入れ1分チンします
●キャベツは外側の大きい葉っぱを使います。芯の部分は厚みを削いで巻きやすくします。 - 2 ひき肉と玉葱、人参を混ぜ、上記の@の調味料を入れてこねます
-
3
太めの棒状にまとめて、キャベツで包みます。
(綺麗に巻く必要はありません。スチームするとしんなり絡みます) -
4
シリコンスチーマーに入れて10分チン。20分ほど放置してから適当に切ります。
ルッコラはお肉と合わせると美味しいので下に敷いています
きっかけ
キャベツで包むと円やかなお味に☆
おいしくなるコツ
10分チンしても火が通らないときがあるので、蓋を開けず20分放置しておきます。
- レシピID:1220004239
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キャベツ包みミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません