まいたけ&ぎんなん入りかき揚げうどん レシピ・作り方

まいたけ&ぎんなん入りかき揚げうどん
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ぎんなんもかき揚げにいれてとってもおいしくできました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけを手でちぎっておく。玉ねぎ・人参をうすぎり。ぎんなんは紙袋にいれて、電子レンジ1分チンをして殻からとりだす。
  2. 2 1を小麦粉といっしょに混ぜる。そこへ、水をそそいで、まとまるくらいの堅さに調節する。
  3. 3 フライパンに1㎝の油を熱し、中火で片面2分位揚げたらひっくり返して2分位揚げる。
    すこし焦げ目がつくくらいにからっと揚げましょう
  4. 4 これで、かき揚げの完成。うどんは、たっぷりのお湯で2分ゆでる。別の鍋に水200ccとだし醤油をいれてつゆをつくっておく。
  5. 5 器にうどんとつゆをいれて、かき揚げをのせれば完成です☆

きっかけ

おいしいかき揚げをつくったので☆

  • レシピID:1220004129
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぎんなん(銀杏)
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る