薄焼きだけど超ボリューム クレープ風卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マーガリン 適宜
- [クレープ部門]卵 1個
- [クレープ部門]薄力粉水 各大さじ2
- [クレープ部門]塩胡椒 適宜
- [クレープ部門]丸っこいソーセージ 3個(30gあった)
- 好きなはさむ野菜(トマトとブロッコリ) 薄く食パンにしける分量
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
野菜はできるだけ薄く切ってトマトは水をふく。
パンは好きな色にトーストしてすぐにマーガリンを塗り、少々冷ましておく。
ソーセージも薄く輪切りにする。 -
2
軽量カップに小麦粉水を作り卵を割り入れ塩胡椒を入れてシャカシャカじゅうぶんに混ぜる。
油でソーセージをちりちり炒め、これらが外側に行かないように卵液を薄く広げ入れる。 -
3
弱火にしてフタをして5分ほどで卵液が固まる。火が通っていればひっくり返す必要はありません。
ターナーを使って食パンサイズにこれをカット。 -
4
1の食パンにケチャップを塗り、野菜を乗せられるだけ乗せ、その上に3を上手に組み組み。
最後にもう一方のトーストでフタをして軽く重石をして終了。
きっかけ
ハラペコさん用に、粉を入れた卵(もはや主食)をサンドイッチにいれています。 いつもふっくら厚めに焼くものを気分を変えてみようかなと。
おいしくなるコツ
普通の玉子焼きより焦げやすい気がするので、火加減にちゅういする。
- レシピID:1220004041
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 粉の入った薄焼卵のトーストサンド
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