キッシュみたいなシーフードオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ほうれん草は茹でて小さく刻んでしっかり水分絞ります
●玉葱は縦にスライスし、横3等分に切り、シリコンスチーマーで2分チン -
2
●冷凍のシーフードミックスは水に浸けて戻します
戻したシーフードミックスはさっと熱湯にくぐらせます。 -
3
卵をよく溶いて牛乳と混ぜ、ミックスチーズとシーフードミックス、細かく砕いた固形コンソメを入れます。
味を見て好みに、塩胡椒で調整します - 4 卵液にほうれん草と水分を切った玉ねぎを混ぜ、耐熱容器に入れます。
-
5
ラップして7分チン、200度のオーブンで25~30分。
表面に焦げ色がついたら出来上がりです
注:うちのオーブン古いです
焦げ色を目安にしてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- シーフードオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません